注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带好胃口去旅行

《美食圈》杂志出品人主编《带好胃口去旅行》作者。爱美食与旅行,周游世界探索美食

 
 
 

日志

 
 

#86天环游世界#进入印度洋,期待一场斯里兰卡寻茶之旅!  

2015-03-12 19:05:00|  分类: 军事,带好胃口去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

86天环游世界进入印度洋,期待一场斯里兰卡寻茶之旅! - 我爱厨房韩伟 - 带好胃口去旅行离开热辣喧闹的度假天堂普吉岛平静的安达曼海湾,我们的歌诗达大西洋号邮轮一路驶向西南方向的印度洋深处,之前十来天的航行都是在相离陆地并不十分遥远的东海,南海,马六甲海峡,安达曼海等海域航行,而这两天驶往斯里兰卡科伦坡的航程我们驶入的是真正意义上的大洋,水深浪高浩瀚辽阔地球上的四大洋之一印度洋。

因为之前曾经到访过越南和泰国,明天到达的斯里兰卡将是厨房大叔这次环球之旅的第一个陌生国度,出航之前对于这个遥远国度的认知也几乎仅限于“斯里兰卡”这四个连贯的汉字,而首都科伦坡也只能让我脑洞大开的联想到美国作家爱伦坡,当然除了最后两个字之外这两者应该也没有什么别的联系了……

这个位于亚洲南部印度次大陆东南方外海的岛国,古代中国曾经称其为已程不、狮子国、师子国、僧伽罗,也称“锡兰”,出产全世界最好的红茶。斯里兰卡是著名的佛国。佛陀释加牟尼游历印度,曾三次来到斯里兰卡,弘扬佛教文化。如今,在康堤的佛牙寺不仅珍藏着佛陀的四颗佛牙之一,还收藏着最古老的佛经。

被称为印度洋眼泪的斯里兰卡,在与国内超级著名的旅游目的地马尔代夫同一海域中,几乎同样的经纬度,同样得天独厚的自然条件。据说相比马尔代夫最低廉也要1万人民币/人的旅行价格,在斯里兰卡,背包客们可以不到一半的价格享受更好的待遇和体验。这个面积仅相当于中国台湾地区的印度洋岛国竟然高密度的集中了7项世界遗产。而且对各国人民实行免签证——这里是欧美中产阶级的度假胜地,希望能在中国也热门起来。

以上均为临时抱佛脚做的非详细功课,而详细的体验和美妙的旅程都在明日登陆之后展开。渐渐的感受到了乘坐航船环球旅行的独特美好。无论对上一个站点有怎样或美好或不堪的感受和体验,登船启航,像大航海时代那些先辈们一样,充满好奇与期待的往茫茫大海的另一端,向着另一个未知的国度和城市的进发,开启一段新的旅途,我必须得承认,真的爱死这样的可以对每一天都充满期待的旅行了! 
 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018