注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带好胃口去旅行

《美食圈》杂志出品人主编《带好胃口去旅行》作者。爱美食与旅行,周游世界探索美食

 
 
 

日志

 
 

在苏伊士运河上,等待再次遇见埃及!   

2015-03-25 02:58:00|  分类: 旅游,带好胃口去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在苏伊士运河上,等待再次遇见埃及! - 我爱厨房韩伟 - 带好胃口去旅行告别上一站阿曼塞拉莱港口后,我们的歌诗达大西洋号邮轮穿过整个亚丁湾,越过狭窄的曼德海峡,在狭长的红海蔚蓝海面中向西不断向前,四天的连续海上航行日,每天在甲板上看昼夜交替,欣赏阳光与星河的替换,而内心也期待着每一次停靠港口时探寻一座城市亦或是一个国家的气息。

代表着人类古文明的伟大之作金字塔和狮身人面像、神秘的法老木乃伊和埃及艳后的古老传说,埃及是这次环球航行最期待的一站。而从萨拉来港口启程后的一纸通知却让我们感受埃及历史和人文的计划搁浅。由于考虑埃及目前的局势和诸多安全因素,歌诗达邮轮决定将原计划停靠埃及苏赫奈泉参观开罗的航线进行调整,取而代之的是直接驶入苏伊士运河,两天后改停靠于土耳其的马尔马里斯。

在苏伊士运河上,等待再次遇见埃及! - 我爱厨房韩伟 - 带好胃口去旅行

 今天是这次86天环球航行的第24天,我们的大西洋号缓缓的驶入了人类工程史上的伟大奇迹之一苏伊士运河。苏伊士运河位于埃及东北部,扼欧、亚、非三洲交通要冲,沟通红海和地中海、大西洋和印度洋,具有重要战略意义和经济意义。 1859-1869年由法国人投资开挖,埃及有10万民工因此丧生。 1976-1985年,埃政府耗资约20亿美元进行大规模运河扩建工程,使运河的通航能力显著增加。扩建后运河长度为195公里,最大宽度为365米,水深11米以下为160~190米,最大吃水深度16米,能通过15万吨的满载油轮。近年,通过苏伊士运河的船只日平均约60艘年收入近20亿美元。

 

苏伊士运河的独特体验虽然令人兴奋,但是不能离开甲板下船登陆去实地体验古老神秘的埃及生活气息的确让人相当遗憾,更加燃起了我对埃及的种种期待与希望。

心中的埃及,包裹着古老与神秘的气质,就像是当地人穿戴的民族服饰,我们永远都探寻不完岁月给予它多少记忆。那份记忆包含的是金字塔的神秘气息、苏伊士运河的古老以及尼罗河的久远,而那些专属埃及的滋味也深深的吸引着我,大饼欧希的清香诱人、锦葵汤的特殊味道还有“考谢利”奇妙滋味,这一切的一切都是埃及所能带给我的期待。然而因为特殊原因而不能亲身感受它的魅力,那么就在苏伊士运河上与它相望吧。

埃及的象征似乎就是那磅礴的金字塔,无论是胡夫金字塔、狮身人面像的海夫拉金字塔,还是门卡乌拉金字塔,一座座以历史与智慧打磨的金字塔在沙漠中折射出埃及的倒影,每一座金字塔的诞生、建成都是埃及子民的辛劳得来,据说胡夫金字塔的建成由10万人经历了30年之久,它的设计是精妙的,也是神秘的,一个个奇妙的数据源自设计师与建造者的智慧。因为金字塔不易的建造,才显得如此珍贵。

埃及之行计划的搁浅,有的只是遗憾,更多的还是期望以后再次探访埃及的憧憬。我相信只要当内心燃起对一件美好事物的憧憬,那么无论它多遥远,只要是为了那份可能,我们都尽心而为。

为探索等多可能,我将尽一切可能而为

  评论这张
 
阅读(1466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017