注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带好胃口去旅行

《美食圈》杂志出品人主编《带好胃口去旅行》作者。爱美食与旅行,周游世界探索美食

 
 
 

日志

 
 

遭遇“厨房大叔”,一位执着的骚客。  

2015-07-25 15:08:00|  分类: 美食,我爱厨房韩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个城市里的许多人,从没见过他,却是他的粉。通过博客、微博、微信、电台或什么。那是一张令人非常熟知的脸,因为他超爱自拍,而且标签明确:棒球帽、艳到没朋友的Polo衫和招牌暖甜无公害笑容。在这个流行闷骚的年代,他用自己的每一个pose告诉大家:大叔我是位明明白白的骚客。他就是韩伟,一个自称学历不高,心性不定,却又在某个找到“真爱”的契机之后,坚持一件事直至令众人敬仰的人。
遭遇“厨房大叔”,一位执着的骚客。 - 我爱厨房韩伟 - 带好胃口去旅行
该怎样来写这样一个人呢?我一度头疼。
都说“人生若只如初见”,可当他以一名老板、知名博主、网络红人、餐饮行业深度专家的身份站在台上,与大家分享自己的点滴感悟、未来计划时,我实在不能把至少8年前的他那样子,从脑海中抹去。抛开了解一个人的历程去说他是不对的,对吧?!
遭遇“厨房大叔”,一位执着的骚客。 - 我爱厨房韩伟 - 带好胃口去旅行
认识韩伟至少有8年了,至少。
那时的他还没有现在这么出名,但在朋友圈子里,也已是一个明明白白的骚客形象,亮闪闪的小明星啦。
没有人会忽视他。

他爱玩儿,好吃,会唱歌,这是大伙儿都知道的。
十几岁就开始搞乐队,后来这那儿那这儿的窜着工作,行业做了好几个,还经常不沾边。
第一次见他,是在他们的滑翔伞俱乐部,那时候,郑州还少有人玩儿这,不过滑翔伞艳丽的外表、新奇特的属性倒是与他那颗“潮人心”很般配呢。
那时候,我就听说,他超爱做饭,乐于当厨男,说起手工研磨咖啡时眼睛会亮,谈话中,关于滑翔伞的话题倒是滞后了。
遭遇“厨房大叔”,一位执着的骚客。 - 我爱厨房韩伟 - 带好胃口去旅行

跟着他们跑着去吃过几次饭,每次都把我吃的又羡慕又失落,因为吃货们对食物的热情与研究,真真的令人心生敬仰,而作为一个完全不挑食到几乎没有偏好的人来说,“你吃的太没追求了”,成了我每次归来时,内心对自己最大的批判。
所以,后来,2010年,当他说自己在筹备一个DM杂志,关于美食,问我愿不愿意来写稿时,我拒绝了。
因为知道,自己可能永远不能像他那样,对食物保持巨大而持久的热情。

在美食上,韩伟定性儿了,而且一定就到了2015年,且用着一种外人看来不可想象的执着与坚持。
关于美食,他最初的推广是博客,过几天,就会在QQ里发过来一条链接,点开,“哇,又是一家新的饭店。”
文图俱佳,是他美食博客的优点。
之前在五星酒店做过营销宣传,又大爱摇滚等潮范儿的他,设计与审美上还是很过硬的。
只是,这一次,他站在讲台上,我才知道,那时的他下班自己背着相机去拍照,饭菜要自己点,图要自己修,文字要自己写,每次都会弄到很晚。
于是,我懂了,每一次他凌晨发宵夜拉仇恨时,背后隐藏的是工作中的艰辛与欣慰。
不是真爱,何来动力。

这样的博客链接,他一发就是几年。
我看着每次帖子的阅读量从几十、几百到上万。心想:他就用每个QQ留言的方式做成的推广吗?真是不容易。
从博客转战搜狐自媒体,转战微博,转战微信,还有DM,还有公众平台,还有什么什么……
渠道越来越多,他的习惯却没有变。
他说,如今自己发条微信,依然会专门提醒好友来看,因为“他们太忙了,一条信息,不提醒,就掠过了。”
他说,自己至今仍然在坚持着写博客,因为博客的信息才是有效的,会被搜索引擎抓取。
他从未放弃累积自己的专业度,在每一个细节上。

现在,你是否可以理解,为什么是他获得了搜狐那张价值48万元的船票,坐上了那艘86天环游世界的大船。
为什么他可以,谋划出一个创业项目一周,就获得资本的青睐,进入了实质接触、谈判阶段。
为什么是他站在台上讲,我们坐在台下听。
我掰着指头数了一下,身边人中,有个点子又坚持做出样子的人不超过一双手,韩伟算个大头。

韩伟说,自己最初写博客时用心,是因为看到阅读量没朋友高,于是下了功夫发了狠。
后来越来越多的阅读量、评论条数,就让他很开心。
嗯,做乐队、玩儿伞、当网络红人,想想哪个不是为了吸引目光而存在呢。
如果天生是位骚客,那就专注着去折腾个淋漓尽致吧。
收你们,做他的粉

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017