注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带好胃口去旅行

《美食圈》杂志出品人主编《带好胃口去旅行》作者。爱美食与旅行,周游世界探索美食

 
 
 

日志

 
 

只卖一道菜也能开餐厅!  

2016-05-17 16:52:00|  分类: 美食,文化,旅游, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只卖一道菜也能开餐厅! - 我爱厨房韩伟 - 带好胃口去旅行
本城吃喝玩乐微信大号“郑州人”的掌门人刘涵帅哥来《美食圈》工作室探班。刘同学是和我一样在本地互联网和传媒行业摸爬滚打奋斗了十多年的新媒体里的“老炮”,聊起来自然是各种跑题,各种煞不住车。两个人的工作午餐也顺势变为以关注城市生活的微信平台的掌门人联合探店行动。
就近拐到林科路政七街,几天没来,那家我还挺喜欢的“朴丰源”烩面馆就闭店换了主人。摇身成为一家叫“年三十”的熬菜店,探店自然要选这样没吃过的才行,我俩一致决定中午就在这家吃大锅熬菜了。
只卖一道菜也能开餐厅! - 我爱厨房韩伟 - 带好胃口去旅行

对于大锅菜,在我们河南大部分地区都是日常生活里常见的一道菜,甚至是留下过诸多美好回忆的一种传统美食。早年间经济匮乏物质稀缺,平日里家家户户的饭桌上都是缺油少肉的以萝卜白菜为当家菜。
唯到了腊月底,家家户户才会忽然间集中大量的买来很多肉肉,切大块下锅里煮成白煮肉,切小块裹粉下油锅炸小酥肉,剁肉馅下油锅炸肉丸子,切开的莲菜中间夹肉裹面粉炸莲夹,过年期间,每顿基本上就是把这些提前炸好的各种肉食和白菜粉条海带一起下到锅里炖熟就可以直接上桌开吃了。

这样做好处是一方面这种做法简单方便家家会做,另一方面在没有冰箱储存的年代,这些过油炸的肉类可以存放的尽量长时间一些。

物质丰富的现如今,这种吃法虽然已经毫无压力家家户户都吃的起了,但新鲜食材的普及,以及大家对高油高脂吃食的畏惧,却很少选择这种吃法,如今那里有个不错的传统大锅熬菜已经成为接地气和回归淳朴的食物范畴了。 

只卖一道菜也能开餐厅! - 我爱厨房韩伟 - 带好胃口去旅行

本本分分地悉心经营,不固步自封也不盲目创新,端出的每一道菜都是坚实诚恳的至真味道。与那种体量小但菜单上包罗万象各种菜系但又都做不好的店比起来,这种专注做好一个爆款主打菜的餐厅更受食客接受和认可。

比如一盆大骨头配六个凉菜的大盆脊骨店。一盘炒鸡免费粥免费面免费小菜,都是这样的思路也都取得了不错的成绩。

当我们每天都在研究如何取悦消费者时,大部分人可以脱口而出的一句话就是:“提高消费者的利益,降低消费者的成本”,如果消费者能够付出更低的成本买到更好的产品,换位思考后就是成功改变的第一步,但这里的“成本“并不等同与”价格“,实际的成本属性应该是价格、选择是否便利、购买是否便利,是否易操作,综合各种因素的成本考量,只提供一个”最好的选择“给消费者,这样的店很容易记忆和传播。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017